此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

昭平中队为军训期间的师生开展消防知识培训

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 161 人阅读

    为提高广大入学新生的消防安全意识和灭火逃生自救能力,97日下午,昭平中队深入昭平五中,为正在开展军训活动的师生宣讲消防安全知识。
  活动中,军训教官担起消防培训的重任,围绕家庭防火就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,并现场示范了遇到火情时如何正确运用身边最常见的干粉灭火器的使用动作要领,使同学们对灭火器的操作有了最直观的认识。最后,该校全体师生在消防官兵们的指导下进行了干粉灭火器的现场扑火演练,亲身体验灭火器的使用和火灾扑救技巧。
  军训期间开展消防知识培训,进一步加强中学师生对突发消防安全事故的应变能力,使其掌握更多的自救、逃生、自我保护常识

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122