此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

钟山大队联合多部门积极开展电动车消防安全宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 222 人阅读

 

为扎实推进夏季消防检查工作及“两会”期间消防安保工作,进一步提高群众规范使用电动车的消防安全意识,有效预防电动车火灾的发生。近日,钟山大队联合钟山县安监局、工商局等相关部门积极开展电动车消防安全提示及电动车使用管理消防安全常识宣传通告,陆续张贴在辖区人员密集场所及各住宅小区,开展宣传。

活动中,消防宣传人员在全县各商铺、新世纪广场、村委、社区、住宅小区宣传栏、居民门口、电梯门旁等住户日常生活容易关注到的地方张贴了《贺州市人民政府关于加强贺州市电动车停放充电消防安全管理的通告》,向各店铺老板及群众发放了消防安全知识宣传手册。并讲述了近期电动车典型火灾案例,讲解了电动自行车发生火灾的原因及防范措施,电动车电瓶充电时注意事项等。结合群众提出的日常生活中可能遇到各种的消防难题,现场为其进行解答,告诉他们不得在楼梯间、门厅、楼道等疏散通道内给电动车充电,不得堵塞、占用、封闭楼梯间和消防通道,以及店铺平时注意用火用电。

通过此次宣传活动,钟山大队把消防常识印制成各种图文并茂的温馨提示手册中,将温馨入微的话语,细致关怀的提示,通俗易懂的文字,简单明了的图画使居民在日常工作、生活中潜移默化地学到居家生活必需的消防安全常识,进一步增强广大居民的消防安全意识和逃生自救能力,使他们在短暂的时间内就能学到有用的消防安全知识,并能够受到良好消防教育。截止目前,粘贴电动车停放充电消防安全管理的通告800余份,消防安全知识宣传手册1000余份

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122