此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

学消防 懂消防 壶西中队开展消防站开放活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 254 人阅读

 

      9月7日下午,壶西中队开展消防站开放日活动,柳南区政府职工进站学消防,通过参观学习,实战体验,进一步提高了柳南区政府职工安全意识和防火自救能力。

      当天下午,柳南区政府职工来到营区,官兵们首先向柳南区职工讲解示范了正确水带铺设与连接和灭火器的正确操作使用步骤,并现场点起油盆让保安们实战灭火,学会正确使用灭火器和扑灭小火。然后带领柳南区政府职工参观讲解了中队消防车辆和装备器材,接着向柳南区政府职工示范了水带如何连接和出水,传播消防理念的同时也讲解了单位如何防火、如何扑救初期火灾、逃生自救等基本消防知识,提醒柳南区政府职工在面对突发事件首先要沉着冷静,用灭火器处理,处理不了时要立即拨打119报警。

      通过开展消防站开放活动,让柳南区政府职工切身学习体验消防,职工们收获颇丰,表示学会了很多消防知识和实用的自救技能,对以后工作生活都有很大益处。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122