此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

邕宁区政府组织多部门开展出租屋消防安全隐患排查专项整治行动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-18    有 581 人阅读

 

      为切实做好“两会一节”消防安全保卫工作,创造平安和谐的社会安全环境。99日,邕宁区政府组织城区公安分局、邕宁消防大队、综治办、蒲庙镇政府、卫计局、城管局、质监局和住建局等部门组成流动人口管理小组对城区出租屋、服务流动人员开展消防安全集中整治行动。

      此次活动,共分成两个小组,分别对龙岗村一带和八鲤工业区一带开展清查。排查过程中,各部门各司其职,对出租屋和流动人口信息进行详细的登记和核查,并与相关责任人签订责任状,明确责任主体、监管主体,明确具体责任人。消防安全管理工作是此次活动的重点,大队对出租屋消防隐患进行了细致严格的排查,尤其是电动车的管理问题,检查小组对电动车的违规停放、充电问题下发了责令整改通知书,及时发现和消除了消防隐患,并向居民普及电动车火灾常识,坚决杜绝电动车火灾在我辖区发生。另外,检查小组还加强对沿街燃气商铺的检查,在规范燃气销售点安全经营行为的同时,还注重对经营者的消防安全知识宣传教育,通过边检查、边宣传教育的排查方式,做到了消防知识家家知晓,隐患排除不留死角。

      通过此次活动,进一步规范了邕宁区出租屋和流动人口的管理,为“两会一节”提供了平安和谐的社会环境。下一步,大队将继续联合城区各部门加大出租屋巡查整治力度,坚决消除火灾隐患,为“两会一节”的顺利开展保驾护航。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119