此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

桂林航空学院4000余名新生参与消防“进军训”活动

来源:广西消防网     发布于:2016-09-23    有 1913 人阅读

 

  为切实提高学校消防安全管理水平,增强新生的消防安全意识和逃生自救能力,918日,桂林支队深入桂林航空学院开展消防“进军训”活动,该校4000余人参加活动。
  在培训现场,消防宣传人员开展了消防安全知识讲座,向同学们深入浅出地讲解了预防火灾事故的途径和方法,以及如何查找身边的火灾隐患、发生火灾如何报火警,灭火器的使用等消防安全知识。宣传员精彩的讲解受到了广大师生的欢迎。消防宣传人员还组织广大新生到多功能消防宣传车前,参观火灾烟雾传播演示模型,体验真实环境下的火场逃生,大家仔细聆听了讲解员对常见校园火灾案例介绍以及校园火灾预防措施。同时,官兵组织同学们亲手体验灭火器进行油盘灭火演练,水枪水带连接使用的演练,增长了同学们实际灭火技能。同学们说到:“原来对消防知识一知半解的,特别是在紧急情况下可能都不知所措了,这次除了听取课堂知识,还有专门的实地演练,在系统掌握必备的消防知识外,重要的是能够让这些知识指导自己如何应对消防事故,真的是收获不小。”
  师生们纷纷表示:消防安全知识“进军训”活动丰富了军训内容,调动了大家学习消防安全知识的积极性,增强了自己的消防安全意识,同时掌握了基本的消防安全常识,真是收获匪浅。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122