此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

桂林支队荣获第二届全国公安民警“三微”大赛微博作品二等奖

来源:广西消防网     发布于:2016-10-17    有 161 人阅读

 

  

  近日,公安部公布了第二届全国公安民警三微大赛获奖作品名单,桂林支队《最美逆行者》在6000余条(部)作品中荣获微博作品二等奖。
  据悉,此次第二届全国公安民警三微大赛分微信、微博、微电影、纪实微视频四大类,在今年2月开始启动,共收到各地公安机关和民警创作的优秀三微作品6000余条(部)。6月初,公安部宣传局组织专家在贵阳进行初评,分别评出入围作品650余条(部),同时,组织广大民警和社会各界群众对入围作品进行网络投票,8月底组织专家对作品进行终评。最终,网络投票结果与评委评审结果加权统计后,计算出最终获奖作品。获奖作品集中反映了广大公安民警忠诚履职、无私奉献的职业精神,艺术展现了公安民警舍生忘死的英雄气概和舍小家为大家的高尚情操。
  今年以来,桂林市消防支队在各级党委政府的坚强领导下,按照同呼吸、共命运、心连心的宗旨要求,立足桂林全面建设国际旅游胜地实际,充分发挥消防工作服务地方经济社会发展,维护人民群众生命财产安全的重要职能,以高度的责任感践行职责使命,无论严寒酷暑、无论白天黑夜,都是一分钟出警。期间,共接警出动1507起,出动消防车辆3024台次,出动消防官兵21108人次,抢救被困人员496人次,疏散被困人员1488人次,抢救和保护财产价值约3.4亿元 ,圆满完成了桂林市各类灭火救援、社会救助和市委市政府交待的各项消防安保任务,连续16年确保我市未发生群死群伤恶性火灾事故。支队政务服务窗口连续三年被评为红旗窗口,社会单位和群众对消防工作的满意度达97.39%,受到地方政府和社会各界人民群众的高度赞扬。
  下一步,桂林支队将以此次三微大赛活动为契机,借助各级网络平台和主流媒体,利用桂林消防官方微博、微信双微平台更好地发挥微媒体在报道消防资讯、普及消防知识、加强业务指导、宣传公安消防部队良好形象的大力量作用。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122