此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

消防开放日 小朋友走进营区学习消防

来源:广西消防网     发布于:2016-10-17    有 211 人阅读

 

 

孩子是祖国的花骨朵,消防安全教育也要从娃娃抓起。为进一步推进消防宣传的深入开展,不断拓宽消防宣传渠道。1015日,卓立实验小学30名小朋友走进兴宁消防大队警营参加“消防站开放日”活动。

上午9时,30名小朋友在老师和家长的带领下,走进了兴宁大队营区大门首先中队指导员带领大家观看了消防安全警示片,讲解消防安全知识,让他们了解在日常生活中如何用火、防火、灭火以及火灾发生时如何自救和逃生等消防常识。接下来,官兵们现场对小朋友讲解演示了正确使用灭火器的方法和注意事项,并在家长的带领让小朋友使用灭火器进行灭火。随后带大家参观水罐、抢险、主战、云梯、等先进消防车,在现场进行展示与讲解空气呼吸器、液压组合工具、生命探测仪、钢筋切断器、防蜂服等一批器材用处和使用方法,让小朋友深入了解消防官兵的日常工作、职责。小朋友对消防部队拥有这么多的先进器材装备十分感叹,并对消防官兵熟练的掌握各种装备的性能、用途和使用方法感到十分钦佩。

通过此次活动的开展,使小朋友们进一步认识消防、了解消防、感受消防,体验到了部队的生活,初步掌握了日常防火、火场逃生自救等本领,增强了消防安全意识,真正达到了“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的,进一步预热了消防宣传,加强了消防宣传的覆盖面。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122