此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

武警学院核生化消防教研室邵建章主任一行到广西(南宁)消防训练基地调研

来源:南宁支队     发布于:2017-02-08    有 590 人阅读

为全面了解消防部队实战需求,全面把握消防部队技术装备发展、灭火救援工作及实战化训练开展情况,更好地进行课程建设和科研课题研究,2月6日下午,武警学院核生化消防教研室邵建章主任、武警学院指挥系消防技能教研室胡晔副主任一行到广西(南宁)消防训练基地进行考察调研。总队李卫洲副参谋长、南宁支队黎少林参谋长陪同调研。

邵建章主任一行首先听取了白传平教导员关于广西(南宁)消防训练基地规划设计、建设规模、投资概况等介绍。随后,调研组一行查看了室内(外)训练设施安装工程并逐一体验了地震、烟热、中控室、真火、医疗急救、体能、建筑倒塌等室内模拟训练设施训练室。通过现场考察与体验,调研组一行更直观的了解了广西(南宁)消防训练基地各主体工程的规模、设计、室内(外)模拟训练设施等建设情况并对南宁支队的建设给予了充分肯定。

邵建章主任表示:通过考察和调研及深入体验,调研组一行圆满的完成了调研任务。建成的广西(南宁)消防训练基地,综合训练区设有可供各类消防技能训练的训练设施,不仅能够模拟各类灾害现场,供学员开展高层建筑、地下设施、化工、油罐及交通事故等灾害处置的实战演练还能开展极限体能综合训练和各项应急救援训练。这为广西消防甚至全国消防提供了有利的条件,也为本次调研提供了重要的资料。最后,邵建章主任指出,南宁支队消防训练基地的建设规模、设施情况等为其他地方的训练基地建设提供了有效的参考。

邵建章主任一行体验建筑倒塌模拟训练

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119