此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

广西第二届“最美警察”评选结果揭晓广西总队两名官兵喜获殊荣

来源:广西消防网     发布于:2017-02-08    有 774 人阅读

 

揭晓仪式现场

刘创上台领奖

杨科璋烈士生前战友代表上台领奖

与出席仪式主要领导合影

1月18日,由广西壮族自治区公安厅主办的广西第二届“最美警察”宣传推选揭晓仪式在广西电视台1000平米演播大厅隆重举行。广西总队政治部干事刘创荣获广西第二届“最美警察”称号,玉林市支队名山中队政治指导员杨科璋烈士荣获广西第二届“最美警察”特别奖。

揭晓仪式开始前,自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯和自治区党委宣传部、自治区检察院、自治区法院等领导会见了“最美警察”代表。黄世勇在会见时强调,“最美警察”是一份至高无上的荣誉,饱含着广大人民群众对政法干警的深情厚谊和殷切期望。全区政法机关和广大政法干警要以“最美警察”为榜样,对党忠诚、现身使命,牢记宗旨、一心为民,为加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。随后,自治区、公安厅和受邀请单位的领导与获奖代表合影留念。

由自治区公安厅主办的广西第二届“最美警察”宣传推选活动,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,集中展现党的十八大以来广大公安民警为深入推进平安广西、法治广西建设,为依法维护人民权益、维护社会公平正义所作出的突出贡献,充分展现公安机关和公安民警的蓬勃朝气和浩然正气。在推选活动中,作为广西公安消防部队的先进典型代表,刘创同志以忠诚的政治品格,崇高的使命担当,炽热的爱民情怀,经过各级推荐、资格初审、网络展示及投票、组委会审定等程序,最终从全区数万名公安民警中脱颖而出,成功当选广西第二届“最美警察”,成为全区公安现役部队唯一的获奖代表,为广西公安消防部队赢得了荣誉。原玉林市支队名山中队政治指导员杨科璋,在2015年玉林市新民社区“5.29”火灾中舍身救下女童,献出了年仅27岁的宝贵生命,用行动诠释了消防官兵的忠诚与光荣,评选组委会决定授予杨科璋烈士广西第二届“最美警察”特别奖。

揭晓仪式现场,视频短片详细介绍了刘创和杨科璋扎根基层、爱岗敬业、服务为民、舍生忘死的先进事迹和用忠诚与使命铸就八桂消防铁军无上荣光的动人故事。当主持人问刘创:“在距离死亡最近的那一刻,你害怕过吗”时,刘创实在地回答:“怕,但我更怕无法将被困群众安全救出火场,我无法想象三条鲜活的生命消失在眼前是一种什么感受。”杨科璋生前战友、玉林市消防支队副支队长欧灵在代表烈士领奖时表示:“科璋虽然离我们而去了,但他的精神一直激励着我们,为人民的利益付出青春、热血甚至生命都值得!”消防官兵的朴素大义和平凡担当感染了现场的每一名观众,大家纷纷对获奖官兵致以热烈的掌声。

据悉,从2016年5月至2017年1月,广西第二届“最美警察”活动通过网络投票、报纸投票等方式以及群众和网友的推荐进行推选,在全区、乃至全社会引起了广泛关注。广大群众纷纷参与到选出心目中的广西“最美警察”。这次活动坚持“公平、公正、公开”和“群众参与、群众公认、最大限度把评判权交给群众”的原则,最终从30个候选人中评出了10名“最美警察”和2个特别奖获得者。揭晓仪式当晚,公安厅全体厅领导、厅属各单位领导、民警代表;各市公安局代表;群众、家属代表和区直媒体记者共500多人参加了仪式。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119