此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

自治区胡焯副主席在全区公安局长会议上高度评价消防工作

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 1390 人阅读

2月9日,自治区公安厅在南宁召开全区公安局长会议,李伟民总队长代表总队党委在大会上作述职述廉报告,公安厅党委成员,各市公安局局长、政治部主任、办公室主任,自治区纪委驻公安厅纪检组,厅属各单位主要领导,总队黄绍明政委、韦贤日主任出席会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯对消防总队工作进行了点评。

李伟民总队长首先汇报了2016年全区消防工作取得的主要成绩,对2016年消防工作的主要做法和措施进行了总结,分析了消防工作面临的形势和存在的问题。

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯对消防总队的工作进行了点评,他高度肯定了2016年全区消防工作所取得的成绩。胡焯副主席指出,消防总队党委班子是坚强有力的,理想信念和“四个意识”是坚定的,执行党的路线、方针、政策是坚决的,落实党委主体责任和民主集中制的措施是有力到位的。班子成员在加强党性修养、作风养成及廉洁自律等方面,能以身作则,率先垂范,充分发挥了模范带头作用,是廉洁自律、公道正派、勤政敬业的班子,在履行职责和党风廉政建设工作中取得了明显实效。

胡焯副主席强调,消防工作危险性大,时刻面临血与火的考验,全区现役消防官兵听指挥、强训练、讲奉献,圆满完成了各项工作任务:一是讲民主、重团结,班子的凝聚力战斗力强。二是部队防灭火和救援能力不断提升,成功处置了“4.16”防城港市渝桂化工液化石油气泄漏火灾、南宁市百花岭地铁内涝等各项急难险重任务,总队荣获2016年度国务院省级政府消防工作考核先进单位、全国消防部队先进总队党委。三是消防安全网格化管理、村寨防火改造、石化企业摸排、电动车火灾防控等工作做法在全国会议上作了经验发言。

同时,胡焯副主席也指出了当前北部湾灭火救援能力建设要加快推进,执法为民服务意识、部队管理、火灾防控等仍需进一步加强。对下一步工作,胡焯副主席要求,要严守政治纪律和政治规矩,抓好党委班子自身建设,加强政治建警,强化队伍和部队管理教育,落实主体责任,全面推进党风廉政建设,加强改革创新,不断提高履职能力,不断推动我区公安工作和队伍建设实现追赶超越,以更大的决心担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,为全国“两会”和十九大的胜利召开创造安全稳定的社会环境。


会议现场


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119