此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队李伟民总队长率队深入南宁督导元宵节消防安全“零点夜查”行动

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 1352 人阅读

2月11日晚,李伟民总队长率队深入南宁对元宵节消防安全“零点夜查”行动进行督察指导。总队防火部谭新副部长,南宁支队邓锡中支队长、王迎军副支队长等陪同检查。

期间,李伟民总队长一行对南宁市东葛路健龙养生会所进行了检查,详细询问了解单位日常消防安全管理情况,检查了单位消防疏散通道、安全出口、消防设施等情况,重点对会所汗蒸房进行了检查,对汗蒸房内部类型结构、电气线路、供暖来源、装修材料等情况进行了解,并与检查人员对汗蒸房耐火等级、电热膜电气线路布置、工作原理以及火灾危险性等进行了讨论。同时,李伟民总队长要求商家要对检查发现的问题及时的进行整改,大队要按照娱乐场所的规范和要求,对单位发出整改通知书,督促单位及时的对安全隐患进行整治。

针对当前消防安全工作,李伟民总队长要求,一是要深入贯彻落实好部局2.6”会议精神,及时提请政府组织公安、工商、安监等职能部门对桑拿洗浴房、汗蒸房、足疗店进行集中检查,建立工作责任制,层层分解细化任务,切实将任务分解到具体人、具体岗位,逐级明确责任、传递压力、落实任务。二是要深刻吸取浙江“2.5”火灾事故教训,对辖区内所有大中小娱乐场所进行全面的排查,全面抓好消防安全设施和消防控制室的检查,确保底数清、情况明,针对未经消防验收合格擅自投入使用的单位要做到发现一家、关停一家。三是要强化消防宣传,充分利用广播、电视、报刊、“双微”平台等,多种形式大力宣传专项整治工作和消防安全常识,提升群众消防安全常识知晓率;要加强单位员工“一懂三会”培训力度,开展“面对面”消防培训和技术指导。


李伟民总队长提出要求


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119