此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队李伟民总队长专题听取司令部2017年重点工作汇报

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 3780 人阅读

2月10日上午,总队李伟民总队长专题听取了总队司令部2017年重点工作汇报,并就训练基地建设、队伍管理、多种形式消防队伍建设等工作作出重要指示。会议由蒋癸泉参谋长主持,司令部全体人员参加了会议。

会上,总队司令部各处室分别就本处室2017年的重点工作、拟打造的亮点、存在的困难和问题进行了详细汇报。蒋癸泉参谋长代表司令部汇报了八个方面的重点工作:一是做好训练基地建设规划,改革组训方式。二是搭建自治区综合应急救援总队架构,成立直属特勤支队,建立综合应急救援制度。三是调整划分战区,以南宁为搜救犬训练基地,整合搜救犬班,分战区成立搜救犬队。四是针对部队管理教育,建立重点对象排查机制,强化队伍管控。五是召开专职消防队伍建设现场会,加快推进专职消防队伍建设。六是规范专职消防队伍培训考核。七是探索挂职学习等多种骨干培养方式,加大战训人才培养力度。八是进一步强化与部局的请示汇报,推动各项工作更上台阶。

听取汇报后,李伟民总队长充分肯定了司令部的各项工作,他指出,司令部各处室能够积极谋划2017年重点工作,对工作亮点和困难进行了深入的分析和思考,各项工作措施到位,凝聚着司令部全体人员的心血与汗水。

关于2017年司令部重点工作,李伟民总队长提出了六点要求:一是要尽快出台支队训练基地建设规范指导性文件,明确负责处室,做好针对性的前期规划,全面规范各支队训练基地的建设、管理和使用。二是深入研究战区调整划分,有针对性的培养战训人才队伍。三是要深入抓好队伍管理工作,针对管理中出现的问题建立排查机制,紧盯重点人员和环节。四是要进一步加快消防信息化建设工作,总队要加大对各支队信息化建设的指导力度。五是要深入做好《广西壮族自治区专职消防队管理办法》宣贯工作,推动乡镇专职消防队实体化运行,深入研究混编中队人员力量编成,加大对微型消防站训练、培训、管理的指导力度。六是要进一步加大机关规范化管理力度,强化机关安全管理,提高综合协调能力,为全区消防部队做好表率。

李伟民总队长最后强调,司令部全体人员要进一步提高思想认识,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,认真开展好2017年重点工作,力争各项工作再上新台阶。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119