此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

河池市委常委、政法委书记黄光华带队开展元宵节消防夜查行动

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 1038 人阅读

为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚持预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保元宵节期间消防安全,2月11日晚,河池市委常委、政法委书记黄光华带队开展元宵节消防夜查行动。
  在夜查行动中,黄光华书记带领检查小组先后前往大洋购物广场、奇隆超市、国会KTV等场所进行消防安全检查,主要查看了各重点单位是否落实消防巡查检查制度、疏散通道是否畅通、消防设施是否正常运行、消防控制室操作人员是否在岗在位等情况,并详细询问了各娱乐场所消防安全管理人和员工对消防基本常识的掌握情况。每到一处,黄光华书记都耐心细致地嘱咐各单位负责人要充分认识到当前消防安全工作的重要性,彻底克服麻痹侥幸心理,切实增强消防安全管理的法律意识、责任意识和忧患意识,自觉遵守消防安全管理规定,严格落实消防安全责任制,并进一步加强员工的消防安全教育,有效提高自防自救能力,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态。
  检查结束后,黄光华书记强调,公安、消防部门要继续保持高频率、强力度、抓源头的检查模式,努力实现消防安全监管全覆盖、无盲区、无盲点,要集中警力开展夜查行动,严格执法,震慑消防违法行为,全面形成围剿隐患的高压态势,在全市构建一个祥和、安全的消防环境。


深入奇隆超市开展夜查行动


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119