此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

河池市市委市政府慰问消防总队机关

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 1735 人阅读

2月10日下午,河池市市委书记何辛幸、市长唐云舒率河池市党政军慰问团来到消防总队机关慰问,传递地方党委、政府和全市人民对消防部队的关心厚爱,对消防官兵的节日祝福。黄绍明政委、李伟民总队长等总队在家党委常委亲切会见了慰问团成员,并进行了热烈的座谈交流。
  座谈会上,何辛幸书记代表河池市四家班子和430多万河池人民对总队党委和首长关心、支持、帮助河池经济社会发展和消防事业表示衷心的感谢。他简要介绍了河池经济社会发展情况,指出河池的和谐稳定发展与总队的帮助支持密不可分,消防部队功不可没。特别是消防部队在提高群众消防安全素质、大幅缩短行政审批时限、处置各项急难险重任务中的表现,得到了各级党委政府和人民群众的广泛好评,市委市政府、全市人民对河池消防工作充分肯定,十分满意。他希望总队党委和领导对河池经济社会发展和消防工作多指导、多关心、多支持,表示将进一步加大对消防工作的重视程度、支持力度,实现消防工作与城市建设协调发展,不断提高消防部队战斗力和服务经济社会发展能力。
  黄绍明政委对河池市委、市政府高度重视消防工作和部队建设表示衷心感谢,并对何书记、唐市长一行表示热烈欢迎。黄绍明政委指出,当前,国家、自治区层面高度重视消防安全工作,出台了多部地方性法规和政府规章。消防总队在过去的一年里,紧紧围绕公安部消防局、自治区党委、政府和公安厅的工作部署,以“四项建设”为载体,助推广西消防工作实现了“一个目标、两个稳定、六个优秀”,全区连续17年未发生群死群伤恶性火灾的目标,火灾防控和部队安全形势“双稳定”,广西获评国务院2015年度省级政府消防工作考核先进,总队获评2016年度先进总队级党委、年度工作目标任务先进总队,后勤建设先进总队,夏季消防检查、重大活动消防安保优秀。得到了自治区、公安部、部消防局等各级领导和广大人民群众的一致赞扬。这些和自治区党委政府的坚强领导和各市的关心支持是密不可分的。
  李伟民总队长指出,随着经济社会的不断发展,特别是城镇化的不断推进,城市规模不断扩大,高层建筑不断涌现,给消防部队履职职责任务带来严峻挑战。完成好《消防法》赋予的法定职责,光靠消防官兵英勇顽强是不够的,必须有现代化的装备。他高度评价了市委市政府近年来在基层基础建设、装备建设等方面对市消防支队的支持。他希望市委市政府一如既往地关心支持消防工作和部队建设,积极帮助解决消防工作瓶颈性问题,促进消防工作和部队建设科学发展。同时,他要求河池支队当好党委、政府的参谋助手,抓好班子、带好队伍、干好工作,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业做出新贡献。


座谈会现场


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119