此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

总队组织召开2017年第一批消防技术检测项目监督抽查情况通报会

来源:广西消防网     发布于:2017-06-07    有 0 人阅读

6月5日下午,总队组织召开2017年第一批消防技术检测项目监督抽查情况通报会。会议由总队防火监督部罗晖副部长主持,广西消防协会陈贤会长、检测分会主要负责人参加了会议。

会上,罗晖副部长通报了总队开展的消防技术服务机构第一批集中抽查情况:一是结论判定不准确,部分技术报告把不合格单项改为合格或以“无此项目”规避不合格项;二是人员管理存在漏洞,现场操作人员不足或指派无资格人员担任技术负责人;三是技术装备运用不到位,原始记录不全面、不准确,未如实记录所用的仪器设备;四是执业活动不规范,部分服务合同未上传系统,未严格落实技术负责人、项目负责人把关制度,维保企业公示消防技术服务内容不全。罗晖副部长还就下一步如何规范消防技术机构执业行为提出几点要求:一是认清形势,切实增强做好消防技术服务工作的责任感和紧迫感。消防技术服务事关人民生命财产的安危,各单位要不断提高消防技术服务质量和水平,规范执业行为,诚信经营。二是正视问题,针对个别单位责任意识不强,服务质量不高,责任落实不到位等问题,与会单位要对照自身开展自查,不断提高业务素养。三是明确要求,规范消防技术服务行为。各企业要严格按照消防法律法规、技术标准合法经营,严禁联合私设平台、划片经营、分配项目。

陈贤会长指出,消防检测分会要加强行业自律,充分发挥自我管理作用,高度重视通报指出的问题,举一反三,立即开展行业自查自纠,督促有关企业采取有效整改措施,规范执业行为,提高服务质量。

检测分会负责人表示将正视当前存在的问题,按照总队及消防协会的要求,积极采取有效整改措施,加强行业自律,规范执业行为,促进服务质量提升,净化消防检测服务市场环境。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122