此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

河池市召开全市岁末年初安全生产工作电视电话会议

来源:广西消防网     发布于:2017-12-19    有 404 人阅读

会议现场

    1215日下午,河池市召开岁末年初安全生产工作电视电话会议,传达学习各级领导就当前安全生产及消防安全工作的重要批示精神,分析今年以来全市安全工作形势,对岁末年初安全生产及消防工作再动员再部署。市长唐云舒参加会议并讲话。
  会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,安全生产事故起数、死亡人数同比“双下降”,但形势依然十分严峻。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,始终把安全生产放在第一位,时刻把安全挂在心上、抓在手上、扛在肩上,一刻也不能放松。
  唐云舒市长在讲话中对今年以来全市安全生产和消防工作有序开展,杜绝重特大事故发生表示了肯定。唐市长指出,当前正值岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,火灾防控压力增大,全市各级各有关部门要时刻绷紧安全生产和火灾防控这根弦,深入开展重点行业(领域)安全隐患排查治理,采取有效安全监管举措,坚决遏制重特大安全生产及火灾事故发生。一是要层层压实政府监管和企业主体责任,全力确保安全生产工作措施落实。各级各部门要牢固树立以人为本、安全发展的理念,切实加强安全生产工作的组织领导,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步压紧压实安全生产属地监管、行业监管、综合监管责任,坚决把事故预防工作抓紧抓实抓到位。二是要牢牢把握风险管控,坚决防范重特大火灾事故发生。市公安消防支队针对危险隐患要加大火灾风险管控力度。各区(市)县和有关部门要加强本区域、本行业领域的已知安全风险,并进一步辨识评估新的安全风险,采取加强综合治理、采取技防物防、完善技术设施,要深入开展今冬明春火灾防控工作,全面彻底排查治理隐患,对发现的重大隐患要挂牌处理。
  就如何抓好全市消防安全工作,唐云舒市长在讲话中特别强调,国务院办公厅日前印发了《消防安全责任制实施办法》,规定地方各级人民政府负责本行政区域内的消防工作,政府主要负责人为第一责任人,分管负责人为主要责任人。地方各级人民政府和有关部门在涉及消防安全行政审批、公共消防设施建设、重大火灾隐患整改、消防力量发展等方面应当落实消防工作责任制,依法履行职责。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119