此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

来宾市政府召开全市冬春火灾防控工作推进会

来源:广西消防网     发布于:2017-12-19    有 111 人阅读

会议现场

  为深刻汲取近期火灾事故教训,做好今冬明春火灾防控工作,1218日上午,来宾市人民政府在市行政中心会议室召开全市冬春火灾防控工作推进会。市政府副市长、公安局长罗卫东出席会议并作工作强调,市公安局副局长黄瑞标、市消防支队支队长潘杰、河南工业园区、高新区及市各单位消防安全委员会成员的领导、部分重点企业负责人在主会场参会,各县(市、区)政府、各乡镇(街道办)分管消防工作的领导和消防安全委员会成员单位的领导在分会场参加会议。会议由市政府副秘书长唐桂伦主持。

  会上,与会人员观看了近期北京“11.18”、邯郸“12.10”、兴宾区“12.14”等火灾案例视频,消防支队潘杰支队长通报了近期全市火灾情况,分析研判了全市当前火灾形势。

  副市长、公安局长罗卫东就做好全市今冬明春火灾防控工作作了重要讲话,并提出三点具体要求:一是提高思想认识,认真分析研判消防安全形势。各单位必须清醒地看到,当前各类致灾因素不断增多,火灾事故易发、频发、多发,稍有不慎,极易引发火灾事故。元旦、春节即将来临,日后将要召开全国、全区“两会”,做好这一阶段的消防安全工作,是我们当前必须抓紧抓好的一项重要任务。各地各部门要深刻认识当前消防安全面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,把思想统一到市委、政府的决策部署上来,确保全市火灾形势持续稳定。二是突出重点,强化措施,全力做好今冬明春火灾防控工作。各级各部门要立足实际,加强研判,采取针对性措施,全力做好当前火灾防控工作。要紧盯火灾防控的重点地区和薄弱环节,将容易发生大火的场所单位作为重中之重;要不断加大消防安全责任人、管理人、专兼职队伍、控制室操作人员和保安等五类人员的消防安全培训,筑牢火灾防控的基础。全市各级公安消防部队要深入重点单位以及火灾易发场所区域开展实地演练,完善灭火救援数字化预案。三是落实责任,确保各项工作任务落地见效。1029日,国务院办公厅印发了《消防安全责任制实施办法》,对乡镇、街道、县级以上政府及相关部门,机关、团体、企业、事业等单位消防安全责任制的实施作出了全面、具体规定。各地一定要迅速开展宣传贯彻,各级领导同志要认真学习,确保工作落地见效。

  副秘书长唐桂伦强调:做好今冬明春火灾防控工作任务重、要求高、责任大。各级各部门要全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加有力的举措,凝心聚力抓好今冬明春火灾防控工作,坚决确保全市火灾形势的持续稳定。

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119