此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

钦州市市长黄海昆率队深入石化园区开展消防安全检查

来源:广西消防网     发布于:2017-12-19    有 9 人阅读

提出要求

为深入推进冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,1215日,钦州市市长黄海昆率队深入钦州港石化园区开展消防安全大检查。支队防火处姚焕杰处长陪同检查。

当天下午,黄海昆市长一行先后来到中石油炼油厂、中石油万吨储备库等石化企业。黄海昆市长详细询问了企业负责人落实安全责任制度情况,并对建企业内的消防设施设置是否配备齐全,消防疏散通道是否畅通,消防器材是否完整好用以及人员对突发事故应急处理程序是否熟悉等情况进行了检查。

检查中,姚焕杰处长就支队如何部署冬春火灾防控情况以及消防队站建设情况向黄海昆市长进行了汇报。黄海昆市长指出:消防部队在各种急、难、险、重任务中始终冲锋在前,不怕牺牲,无私奉献,为服务钦州经济社会发展、维护社会和谐稳定做出了突出贡献,是一支党可以信赖、人民可以放心的队伍。钦州市委、市政府将一如既往关心和支持消防队站建设工作,希望全市消防部队坚持围绕服务地方经济社会发展这个大局,着力推动消防队站、消防车辆装备和应急救援物资储备等方面的灭火救援能力建设,切实提升石化产业园区灭火救援能力建设,为全市人民生命财产安全和经济建设创造良好的消防安全环境。

就如何做好冬春火灾防控期间消防安全工作,黄海昆市长提出三点要求:一是提高安全意识,加强组织领导。政府和相关部门务必要高度重视消防安全工作,始终做到常抓不懈,冬春火灾防控工作现已全面部署,各单位负责人要提高消防安全意识,切实增强工作的责任感,把消防安全工作摆到突出位置,牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,切实抓好各个环节的消防安全工作;二是落实消防安全责任,增强抵御火灾能力。企业负责人要落实消防安全责任人,制定并落实各项消防安全管理制度,保证消防设施器材完整好用,确保疏散通道、安全出口和消防通道通畅。消防部门要积极开展专业服务,加强与相关部门的协调配合,严格依法把关,确保工程符合消防安全规范,坚决遏制火灾事故的发生。三是强化宣传教育,提高员工应急处突自救意识。企业要充分利用内部广播、橱窗等阵地大力开展消防宣传活动,提高宣传频次,重点抓好员工“四个能力”消防安全教育。组建专业的微型消防站队伍,认真制定完善灭火及应急疏散预案,切实提升从业人员的消防安全素质。同时,各行业部门要落实冬春火灾防控各项重点工作任务,强化措施,严抓共管,稳步推进冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119