此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

玉林市常务副市长丘德奎率队开展“三个年一活动”主题调研高度评价消防行政审批工作

来源:广西消防网     发布于:2017-12-20    有 229 人阅读

会议现场

    12月15日下午,玉林市委常委、常务副市长丘德奎率队就政府重点招商引资项目行政审批工作开展“聚焦项目审批,助力三个年一活动”主题调研活动,对消防支队服务驻地经济社会发展、优化消防行政审批工作给予高度评价。唐安军支队长陪同调研。

    在调研中,丘德奎副市长一行实地深入政府重大招商引资项目奥园广场,对项目总体规划、建设进度、各有关部门行政审批工作进行了详细调研了解,并在市政务服务中心召开座谈会,听取企业、项目业主及各相关部门工作汇报。唐安军支队长在会上逐一对各企业、项目业主提出的消防行政审批相关问题进行了详细答复,认真听取各企业、项目业主提出的意见建议,并向丘德奎副市长等领导汇报了支队服务地方经济社会发展、优化消防行政审批工作情况。唐安军支队长指出,今年以来,支队严格按照市委市政府“三个年一活动”相关要求,采取多项有力举措为服务驻地经济社会发展“提速增效”,继续扎实履行玉林消防“五项承诺、十二项便民利民”措施,带头遏制“门难进、脸难看、话难听、事难办”和庸懒散奢、冷硬横推等不良风气,积极回应群众对消防行政服务管理的新期待、新要求,从最大限度方便群众、符合群众意愿和要求出发,不断改革创新消防行政服务,不断改进和完善警务公开制度,主动建立多渠道、多途径、多角度的群众监督举报机制,积极拓展并畅通信访举报、人大建议、政协提案、市民投诉、行风热线等各种监督渠道,接受社会各界监督,在市政务服务中心历次考核检查中,消防行政审批办结率、群众满意度均排在全市全列,得到了地方党委政府的充分肯定、人民群众的高度赞誉。下一步,支队将继续把服务地方经济社会发展“提速增效”作为工作目标,按照市委市政府的统一部署,从群众最需要的做起、从群众不满意的改起,进一步提高消防行政服务质量。唐安军支队长还就今年以来全市火灾形势、冬春火灾防控、消防安全责任制落实等重点工作向丘德奎副市长作了汇报。

    听取汇报后,丘德奎副市长对消防支队积极当好党委政府参谋助手,主动作为、靠前服务驻地经济社会发展所采取的有力举措和取得的成效给予了充分肯定。指出消防部门在消防行政服务方面,主动服务上门、压缩审批时限、开设绿色通道,为全市行政审批工作做出了榜样, 消防部门要进一步围绕市委市政府的统一部署,持续深化“三个年一活动”服务工作,在法规政策允许的前提下,进一步创新消防行政服务举措,优化消防行政审批程序,提高消防行政效率,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。丘德奎副市长强调,消防部门在扎实抓好行政服务工作的同时,要结合全市消防安全总体形势及季节火灾事故特点,抓力抓好隐患整治、宣传教育、灭火救援准备等重点工作,全力为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境,全力确保全市火灾形势的持续稳定。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119