此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光率队检查冬春火灾防控工作

来源:广西消防网     发布于:2017-12-21    有 497 人阅读

检查现场

 为深入推进冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,127日,柳州市委常委、宣传部部长、市政府副市长焦耀光率领住建、安监、质监、消防等部门深入柳州机场进行实地检查。消防支队陈运强支队长陪同检查。

柳州机场占地400公顷左右,候机楼面积7376平方米,高峰小时处理能力600人次,年旅客吞吐能力120万人次,停机坪面积27700平方米。目前,柳州机场正进行项目扩建,预计2020年柳州机场年旅客吞吐量将为180万人次,高峰小时旅客吞吐量894人次,规模较大,消防安全尤为重要。为切实掌握新柳州机场项目工程投入使用情况以及扩建部分建筑施工安全等情况,焦耀光副市长深入机场各重点部位实地了解消防器材配备、消防设备设施运行、防火防烟分隔、安全疏散、消防水源等情况,并询问了员工安全知识掌握情况。同时,焦耀光副市长深入机场施工现场,提醒施工人员注意用火、用电安全,并要求消防部门要对机场内燃料存储点、航站楼等重要部位以及建设装修施工工地,开展全面细致排查,消除火灾隐患。

就如何做好冬春火灾防控工作,焦耀光副市长提出三点要求:一是落实消防安全责任。各级部门要着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”消防工作责任体系,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行管理职责,强化行业系统消防安全管理,确保本部门、本行业消防安全。二是加强日常监管。单位要严格按照法定职责和责任,落实单位主体责任,严查各类火灾隐患,及时督促整改,严防养患成灾,切实维护消防形势稳定。三是做好施工现场的消防安全工作。要汲取天津火灾事故教训,要把防火工作做在前、把火灾防在先,单位自身要加强对施工现场的监管力度,落实现场监护措施,建立对工地用火用电巡查检查制度,防止火灾发生,确保机场顺利完工。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119