此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

北海市政府李伟章副市长要求全面宣传重点整治力保冬春火势稳定

来源:广西消防网     发布于:2017-12-29    有 0 人阅读

活动现场

  12月16日下午,在北海市公安局举办的“学习贯彻十九大 携手共促双提升”公安机关警营开放日活动中,北海市政府副市长、公安局长李伟章对消防支队今年以来取得成绩予以充分肯定,并对正在开展的今冬明春火灾防控工作提出殷切要求。

  在活动开始后,北海市人民政府副市长、公安局局长李伟章等领导来到消防装备展示区,参观消防官兵演示讲解和抛投器、雷达生命探测仪、红外线生命探测仪等各种消防器材的性能及应用。李伟章副市长指出,北海市委、市政府始终把消防工作当作一项重要的民生工程予以高度重视,努力从人力、物力、财力等各方面提供保障,确保了消防工作的顺利开展。今年9月,北海市政府举行了消防车辆交接仪式,近1亿元专项资金一次性购买24辆消防车及一批装备器材配发消防部队所用,有力提升了北海消防装备整体水平,希望消防官兵要发扬消防部队的优良传统,熟悉爱护装备,苦练基本功,不辜负党委政府的重托和全市人民的期望,全力以赴为北海市的经济建设保驾护航。
  随后,李伟章副市长一行来到警务宣传区,在消防支队展位前,高层建筑、社区、老人公寓、电动车等各类消防宣传资料琳琅满目,群众争相领取阅读。支队宣传人员向李伟章副市长介绍了消防宣传册的具体内容和宣传重点,详解汇报了近期开展的消防宣传工作。李伟章副市长认真阅读消防支队制作的宣传册,对支队开展的消防宣传工作特别是电动车火灾宣传工作进行充分肯定。他指出,近段时间以来,全国连续发生多起电动车火灾致人死亡的事件,北海市目前注册登记的电动车达到26万辆,电动车火灾防控工作刻不容缓,一定要进一步加大消防宣传力度,利用各种形式,提升宣传的针对性、实用性和趣味性,让老百姓真正懂得电动车火灾的危害性,进一步提高消防安全意识。同时,支队要紧紧围绕今冬明春火灾防控工作,强化火灾隐患排查,狠抓社会面火灾防控,紧盯高层建筑、易燃易爆企业、电动车辆、渔港码头、烟花爆竹等重大风险点领域,进一步加大专项隐患排查整治力度,坚决遏制重特大火灾事故,共同为建设幸福美丽北海创造良好的消防安全环境。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119