此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 认识火灾 学会逃生

使用洗衣机时要注意用电安全!

来源:广西消防网     发布于:2017-02-08    有 452 人阅读

提醒市民,使用洗衣机时要注意以下安全,杜绝危险的发生。


使用中的安全危害:



1.触电危险:

请勿用力拉电线拔出电源插头;请勿用湿手插/拔插头。

2.致命危险:

旧机器该这样处理—拔下并剪断电源线;破坏洗衣干机门锁,避免儿童将自己困在内部导致窒息死亡。


3.窒息危险:

新机开封后,将外包装、塑料薄膜和泡沫放置到儿童无法触碰的地方。


4.中毒危险:

请将柔顺剂和洗涤剂放置到儿童不易触碰到的地方。


5.爆炸危险:

洗涤含有溶剂的衣物,易产生爆炸危险;若没有专门的羽绒服洗涤程序,使用洗衣机洗涤羽绒服极易产生爆炸。


6.受伤危险:

高温洗涤时,洗衣干衣机舱门玻璃会很烫,易产生烫伤危险;当机器排除热水时,小心烫伤;如果机器仍在转动,请勿触摸内筒;机器工作时,请务必确保排水泵盖已旋紧,防止漏水或者触碰到泵内的工作部件。



官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119