此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 认识火灾 学会逃生

哪些气象条件易引起火灾事故的发生?

来源:广西消防网     发布于:2017-08-03    有 0 人阅读

大家都知道,诱发火灾的因素有很多,但是大家知道有一些不利的气象条件也会引起火灾吗?下面,我为大家简单介绍一下哪些气象条件易引起火灾事故的发生?

温度:温度越高,可燃物中水分蒸发速度越快,物品干燥,极易发生火灾。

湿度:一般情况下,当空气湿度小于百分之六十时,就有发生火灾的可能。

降水:降水的多少直接与湿度有关,降水多少与森林、草原火险关系非常密切。

风力:风不仅有助于燃烧而且在火灾发生后还能使火源得到充分的氧气供应,加速燃烧。

(来源: 中国天气网  /崔昕晗)

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122