此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林支队动员各界力量广泛张贴宣传资料强化民众火灾防控意识

来源:桂林支队     发布于:2017-02-08    有 209 人阅读

  2017年央视春晚桂林分会场演出活动进入最后的攻坚阶段,为确保演出活动顺利安全,力保消防安全万无一失,近日,桂林市消防支队印制了60万份宣传资料,发动社区网格员、消防志愿者、派出所干警、城管巡逻队员等社会各界力量深入到央视春晚分会场100米范围内的防控区域开展消防宣传活动,进一步强化广大群众的火灾防控意识,努力营造“平安春晚,平安桂林”的良好氛围。
  桂林市地处老城区,城中村分布密集,城中村又被称作“都市里的村庄”,人口杂乱,城市规划滞后,违法违章建筑集中,“一线天”、“握手楼”、“贴面楼” 风景独特,同时基础设施不完善,各种管线杂乱无章,街巷狭窄、拥挤,消防车辆根本无法进入,不同程度的存在安全死角和盲区,火灾隐患严重,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡。安保工作启动以来,桂林支队党委高度重视,结合桂林实际情况多次分析研判,针对居民房、城中村群租房以及一些特殊场所的火灾形势,支队宣传部门改变以往单打独斗的局面,积极发动全市各地、各联动部门紧紧围绕“平安春节•平安春晚”这一主题,组织动员社会力量积极开展形式各样的消防宣传活动,派出所巡警、城管巡查人员可以充分利用本单位巡逻车开展日常巡逻的便利,走街串户进行宣传消防安全知识;社区网格员针对家庭和社区、农村等场所进行宣传,努力提高社区居民和农村群众的消防安全意识;志愿者则深入学校、人员密集场所、社会单位开展消防安全教育行动,提升全民消防安全素质,增强全社会抗御火灾的能力,全面打造无禁区、全覆盖、零死角消防宣传格局,进一步强化广大群众的消防安全意识,提高社会各个群体对火灾的免疫能力,确保央视春晚期间桂林市火灾形势平稳。
  截至目前,消防部门协同社会各界力量在全市范围内组织消防培训1000场次,共张贴宣传资料60万份,发放消防安全知识手册10万本,指出并现场指导群众纠正家中隐患问题1000余处,为群众解答消防疑问600多个,获益群众达40万人次。下步支队宣传部门还将持续加大宣传力度,确保每一名群众都能够时刻绷紧消防安全这根弦,把消防安全工作当成头等大事来抓,在全社会营造出人人学消防,人人懂消防,人人会消防的良好氛围。 

领取宣传资料

组织社区民警进行消防知识培训

消防巡逻人员在城中村内粘贴消防资料

志愿者开展宣传

走街串巷进行张贴

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119