此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林秀峰大队深入辖区洗浴场所开展专项检查

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 533 人阅读

为认真吸取2.5浙江省台州市天台县足浴店火灾亡人事故教训,做好汗蒸、洗浴、足疗场所的专项检查工作,防患于未然,212日晚上,秀峰大队消防监督员对辖区汗蒸房、浴足、桑拿等休闲场所开展火灾隐患整治工作。
  检查过程中,消防监督员每到一处都认真仔细查看场所内的各项消防设施器材包括灭火器、应急灯、烟雾报警器、防火门及疏散通道等是否符合规范要求,其中重点检查了场所的消防行政审批是否合格、疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否完好以及单位员工四个能力掌握情况,特别是汗蒸场所内使用的电热膜是否合格,电热膜供暖是否违规使用,功能性房间是否封闭,用火用电是否存在违规,外墙装饰、装修是否影响防火防烟性能等。针对检查中发现的问题,能立即整改的,大队监督员当场指导单位负责人立即整改,对于不能立即整改的问题,则下发《责令限期改正通知书》,要求单位在期限内按照要求整改。
  通过此次消防安全检查,进一步提高了洗浴桑拿场所从业人员的消防安全意识,切实保障了洗浴桑拿场所的消防安全,为该场所从业人员撑起了一道消防安全保护伞


抽查员工是否会使用灭火器

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119