此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

百色支队开展元宵节“零点”消防安全夜查行动

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 701 人阅读

为推动全市今冬明春火灾防控工作开展,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故发生,确保火灾形势稳定,2月11日晚,百色支队联合安监、质监、工商、治安等部门人员在城区开展元宵节“零点”夜查行动。
    各检查组在市区重点检查了酒店、商场、KTV、酒吧等人员活动密集场所以及汗蒸、足疗、养生等场所,在检查过程中,检查了各场所是否将安全出口上锁、疏散通道是否畅通、消防器材有无损坏、员工是否会使用灭火器材、自动消防设施是否正常运行等情况。现场查阅了场所消防安全制度和防火巡查记录,随机对这些工作人员进行了消防知识提问,抽查了工作人员对场所消防设施、器材操作等消防安全“四个能力”的掌握情况,并对场所自动消防设施运行情况进行了检查测试。经检查发现,部分场所存在消防安全通道拥堵、自动消防设施运行不正常、员工不会使用灭火器材、对消防安全“四个能力”掌握不全面等问题,安全隐患较为突出。针对检查中发现的火灾隐患及消防安全违法行为,能当场整改的,各检查组督促指导单位或场所责任人当场予以整改,不能当场整改的,依法下达了《责令限期改正通知书》,并要求在整改期间严防死守,真正将各项安全措施落到实处,防止火灾事故的发生。
    当晚,各县(区)市分管消防工作的政府领导也带领联合检查组开展元宵节“零点”夜查行动。据统计,在元宵节“零点”夜查行动中,共检查单位142家(其中汗蒸场所12家,足疗24家,洗浴桑拿场所26家),发现火灾隐患244处,整改239处,临时查封4家。

检查消火栓

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119