此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林北门中队消防站开放——辖区青少年零距离接触消防

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 616 人阅读

为使辖区青少年更近距离的接触消防,感知消防,了解消防,增进全民消防安全意识,210日下午,北门中队开展消防站开放活动。特邀清秀社区100多名小学生及家长进行参观学习,零距离接触消防。
  上午9时,消防站对外开放活动在营区全面展开,本次活动内容包括营区参观、装备操作展示、灭火器的操作使用、参观消防器材等项目。在展示和讲解中,中队装备技师讲解了中队的警营文化建设等情况,结合实战和生活中常见的可燃易燃物及近期国内发生的重特大火灾,向大家展示和讲解火灾的危害性及预防火灾的基本方法,吸引了小朋友及家长们的兴趣,纷纷咨询相关消防知识。随后,装备技师讲解、示范切割机、液压扩张器破拆演示,原地佩戴空气呼吸器演示等。使他们通过看、听、做、思,加强对消防工作的感性认识。 
  在活动结束时,还参观了中队班级、学习室、荣誉室、等库室。此次消防站的开放,使小朋友们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,在幼小的心灵种下了消防安全的种子,各位家长纷纷表示,通过这次参观、体验活动,进一步认识到消防安全工作的重要性,认识到消防安全的重要意义,达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的目的,活动也在小朋友们的再见声中落下了帷幕。


发放宣传资料

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119