此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

崇左13个检查组积极开展夜查行动确保全国“两会”期间消防安全

来源:广西消防网     发布于:2017-03-13    有 481 人阅读

为深入贯彻落实总队“3·2”电视电话会议精神,确保全国“两会”期间全市消防安全稳定,坚决预防和遏制各类火灾事故尤其是重特大火灾事故发生,3月10日晚,崇左支队派出 13个检查组深入开展全国“两会”期间消防安全夜查行动。
  当晚,全市各级消防部门对辖区内的宾馆、饭店、商场市场、KTV娱乐场所、网吧等公众聚集场所进行了消防安全检查。重点检查各单位场所消防安全责任制是否健全;消防通道是否畅通;消防设施是否完好有效;微型消防站人员是否持证上岗、在岗在位;防火巡查、灭火应急疏散预案演练制度是否落实等情况。并现场抽查了单位员工使用灭火器扑救初起火灾、引导安全疏散等情况。通过检查发现大部分单位落实消防安全责任制较好,员工消防安全意识较强,但也不同程度的存在一些问题,如消防通道阻塞、消防器材不符合配置标准、维护保养较差、单位员工对消防器材的使用操作不熟悉等问题。针对检查中发现的问题,检查人员当场要求单位负责人对存在的问题立即整改,对重点区域,要指定专人看护,确保一旦出现险情,能够第一时间出动实施处置。
  检查中,检查人员强调,全国“两会”期间, 各单位一定要高度重视消防安全工作,深刻吸取近期全国发生的火灾事故教训,充分认清当前火灾形势,进一步落实消防安全责任制,及时发现和消除火灾隐患,严格落实各项安全措施,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确为全国“两会”创造良好的消防安全环境。
  当晚,全市共出动13个检查组,检查单位51家,发现火灾隐患或违法行为115处,督促整改火灾隐患、违法行为95处。下一步,全市消防部队将继续跟踪督导被检查场所落实整改措施,对未按时整改或到期整改不到位的,消防监督员将一律依法进行查封,真正做到从源头上预防和遏制火灾事故的发生。

检查单位值班记录本

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119