此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

防城港防城大队联合多部门开展春季学期校园消防检查

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 59 人阅读

为认真做好春季学期校园消防安全工作,预防和减少学校火灾事故的发生,连日来,防城消防大队联合教育、公安等多部门深入辖区各乡镇中小学、幼儿园,开展“地毯式”消防安全大检查,为广大师生创造一个良好的消防安全环境。
  检查组先后深入防城城区和十个乡镇的中小学校、幼儿园及周边区域开展消防安全专项检查。重点对各学校教学楼、办公室、学生宿舍楼、学生食堂、供电设备和消防设施等重点部位进行检查,仔细查看了学校的疏散楼梯、疏散通道和安全出口是否堵塞或占用;电器线路敷设是否符合规范要求,是否存在乱拉乱接电线,违规给电动车充电等现象;灭火器、应急照明灯具、消防疏散指示标志是否完整好用;建筑消防设施是否完好有效等情况。针对检查中存在的问题,检查组要求学校负责人要高度重视,安排专人抓紧时间落实整改,确保隐患在限期内彻底消除,同时要求各学校负责人要认真落实好消防安全防范措施,经常性的组织全体师生开展集中的消防安全警示教育培训,进一步增强学校师生员工的消防安全意识,特别是提高他们面对火灾时的逃生自救能力,真正消除火灾隐患,切实增强学校抗御火灾的能力。    
  下一步,大队将联合辖区教育、公安等部门继续加大校园消防安全监管力度,全面做好辖区各学校的消防安全防护工作,切实筑牢春季学期校园消防安全“防火墙”,为祖国的花朵茁壮成长保驾护航。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122