此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贺州支队联合工商部门开展消防产品专项整治行动

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 308 人阅读

消防产品质量的好坏关乎人民群众生命财产的安全,3月16日,贺州支队联合市工商部门深入开展消防产品专项整治行动,对辖区消防产品经营场所进行检查,杜绝假冒伪劣消防产品流入市场,从源头上消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患。

检查组先后深入美一安防总汇、合益安防器材总汇等销售消防产品的经营场所,检查组以资料审查、随机抽查相结合的方式,重点对消防水带、水枪、防火门、防火卷帘、消防泵控制柜、火灾报警控制器等消防产品进行抽检,检查产品铭牌及核对身份证标识内容,对消防产品的外观、结构、参数,是否具有相关市场准入许可、防伪标记等进行了详细检查等进行检查。针对检查中发现的问题,检查组及时提出整改建议及意见,并要求相关单位限期进行整改。当天共检查消防产品经营场所5家,发现不合格产品100余件,针对检查中发现的问题,执法人员现场责令不合格产品立即下架,并下发《责令限期整改通知书》,要求经营场所立即整改,不得将不合格消防产品经营销售。

通过此次检查,为贺州市创造良好的消防安全环境打下坚实的基础,支队今后将不定期开展检查活动,有效防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119