此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

北海市副市长李伟章率队检查“壮族三月三”电商节消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2017-03-27    有 53 人阅读

2017年广西“壮族三月三”电商节将于3月25日至4月30日在北海举行,为确保电商节各项活动的顺利进行,3月23日,北海市副市长、公安局长李伟章率交警、消防、治安等部门对海滩公园的活动现场进行消防安全检查。
  当天上午,检查组首先到电商节舞台区域现场查看电商节基础设施建设情况,详细询问各项活动筹备情况,并实地检查了相关活动消防安保工作准备情况。针对检查中发现的问题,李伟章副市长予以当场指出,并要求相关负责人立即整改。随后,李伟章副市长听取朱明忠支队长汇报了消防安保工作安保情况:“壮族三月三”电商节期间,北海支队将派出3辆消防车21名消防官兵分别在北海海滩公园、珠海路老街、北海富丽华大酒店等3个主要活动地点驻点执勤,并安排防火干警加强火灾隐患排查,全面做好消防安全保卫工作。
  最后,李伟章副市长强调:各单位要加强节日期间消防安全工作。并就如何整做好节日期间消防安全工作提出三点要求:一是明确责任、落实到人,将辖区涉会场所住地的消防检查任务明确到岗位,落实到人员;二是提前介入、跟踪监督,消防、治安等部门要对会场现场施工提前介入、跟踪监督,严查会场布置、装修材料性能,确保现场符合消防安全要求;三是落实整改、确保安全,要按照“谁检查、谁负责”原则,对发现的火灾隐患要督促指导主办单位制定整改措施,明确整改时限,按期保质整改,对逾期不整改或整改不合格的,要依法查处。
  据了解,2017广西“壮族三月三”电商节期间,在北海主会场共有8个特装展位,60个标准展位。北海4个特装展位分别展示北海旅游特色产品、北海电子信息、东盟信息港(含北海京东特色馆、网库)、合浦县域特产。其他4个特装展位分别是京东、苏宁、钦州保税港等,京东还将邀请网红进行网络直播;同时,25日上午,在北海老街西门将举行北海特色街区挂牌仪式。

李伟章副市长率队检查现场

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122