此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

文明用火安全祭祀 北海消防确保清明消防安全

来源:广西消防网     发布于:2017-04-05    有 0 人阅读

清明时节市民都习惯携带烟花爆竹、蜡烛、香火等易燃易爆物品到先人墓碑前进行祭拜,表示对先人尊重和缅怀,但正因为人们携带的这些危险物品以及燃放时的疏忽,引发火灾造成亡人事故,血淋淋的惨痛教训让我们省思,平安清明,安全祭祖,从你我他做起。
       为切实做好“清明节”期间火灾防范和安全保卫工作,进一步提高群众消防安全意识,在全市范围内营造良好的消防氛围,4月3日,市消防支队安排消防官兵到中华墓园等清明祭扫场所进行安保巡查和宣传消防安全知识。
  期间,消防人员对墓园相关安全工作人员进行消防安全培训,传授灭火器使用方法和一些消防知识,提高墓园工作人员的处理突发火灾初期应急能力。同时消防人员对墓园周围进行巡逻,对墓园内的燃放烟花爆竹固定地点进行检查及墓园内的消防设施进行检查,及时排除消防安全隐患,确保园内消防安全。
       据了解,清明节期间,消防支队安排合浦中队、电建渔港中队共2辆消防防车和10名官兵分别到中华墓园、冠头岭驻点执勤,确保群众重点祭扫场所的安全。

消防官兵进行安保巡查

消防官兵教墓园员工使用灭火器

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122