此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

防城港东兴大队联合民政局对福利机构进行消防专项检查

来源:广西消防网     发布于:2017-04-10    有 0 人阅读

为进一步提高全市敬老院、福利院、五保村等福利机构的消防安全标准,更有效防范火灾事故发生,4月6日,东兴大队联合民政局深入东兴镇、江平镇、马路镇等乡镇福利机构开展消防安全专项检查,推进实行消防安全标准化管理,切实为老人们提供良好的消防安全环境。
  上午,联合检查人员分别来到各乡镇福利机构开展消防安全检查,主要检查了各福利机构的灭火器等消防器材是否保持完好有效、疏散通道、安全出口是否通畅、用火及用电管理是否符合标准要求等情况,特别是对福利机构厨房内使用液化气、老年人居住的房间内电气线路等情况进行重点检查。检查中,检查人员针对部分机构存在的电线乱接乱拉、电线老化等现象,当场责令责任人员进行改正,要求养老院管理人员严格用火、用电管理,定期组织开展应急疏散逃生演练,全力应对各类火灾事故。根据专项检查要求,检查人员对各福利机构安装简易喷淋系统、烟感报警器等消防设施进行了指导,进一步规范福利机构消防安全管理。
  检查人员还向各福利机构人员讲解了如何正确使用灭火器扑救 火灾、如何正确疏散与逃生、如何正确报火警等消防知识,叮嘱老人们不要在床上吸烟、点蚊香、私用电器做饭菜等,要求工作人员要安排专人照料记忆力不好、行动不便、常年卧床不起的老人,要经常对老人的用火用电设施进行安全检查,消除福利机构的各种不安全因素。

联合检查

检查电线

消防培训

指导工作

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122