此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

那坡县政府联合多部门对学校附近午托班进行消防安全大检查

来源:广西消防网     发布于:2017-04-10    有 0 人阅读

为进一步加强消防安全工作,有效遏制群死群伤恶性火灾事故的发生,确保学生生命安全 ,4月7日上午,那坡县政府联合县教育局、安监局、消防大队、公安局等各部门10余人,对县城小学附近的午托班全面展开消防安全大检查。
    从检查的情况来看,没有一家午托班完全符合消防安全要求。绝大多数午托中心都是擅自由民房改建而成,不仅只有一个通道,而且为防止学生自由出入,都将大门锁住,这与必须开通两个消防通道的要求不符。此外,午托中心人员都相当密集,而室内既无消防应急照明灯,也没有疏散指示标志,一旦发生火灾,对缺乏消防常识的小学生来说,后果不堪设想。
    针对存在的问题,检查组责令立即整改,无法立即整改的,要求立即停止营业在规定期限内整改完毕方可重新开业。

检查组人员互相交流意见

对午托班负责人提出整改意见

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122