此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港覃塘:白衣天使走进“红门”齐学“御火术”

来源:广西消防网     发布于:2017-04-17    有 0 人阅读

为进一步普及消防安全知识,加大消防消防宣传教育力度,增强全民消防安全意识。4月13日,贵港覃塘消防大队举办“消防站”开放活动,来自东龙镇卫生院的20余名医务人员走进红门“零距离”体验消防、学习消防知识,过足了一把“消防瘾”。
  活动中,消防官兵首先利用多功能宣传车组织“白衣天使”们观看了《119对你说》、贵港首部119调度题材微电影《非警勿扰》等一系列宣传教育片,并通过体验模拟灭火器扑救火灾、模拟119报警系统和模拟逃生系统,以贴近实际的教学方式传授119报警、火场逃生自救、初期火灾扑救等安全知识。
  随后,在消防官兵的带领下,“白衣天使”们先后参观了中队的班宿舍、学习室、图书室等营房设施,亲身感受了消防官兵的真实生活。在参观车辆器材时,由讲解员介绍各种车辆器材的性能和灭火救援器材,同时结合器材装备的性能讲解消防安全常识和初期火灾扑救知识,比对大家提出的问题进行了详细的解答。同时,通过邀请“白衣天使”们试穿战斗服、戴上灭火头盔,让他们过一把“消防瘾”激发参与热情。最后,在消防官兵的指导下,身穿全副装备的“白衣天使”化身为消防员开展消防车出水“灭火”,体验了一次当“消防员”的风采。
  通过消防站开放活动,既传播了消防安全知识,让单位员工“零距离”接触消防、感受消防、体验消防,同时也激发全民走进消防、关注消防、学习消防、感知消防的热情,为筑牢辖区消防安全夯实了基础。

观看火灾视频


参观消防车辆器材

体验水枪灭火


火灾报警体验

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122