此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

百色乐业百余名幼儿师生进红门“乐享消防”

来源:广西消防网     发布于:2017-04-21    有 0 人阅读

4月19日,福星幼儿园百余名小朋友在老师的带领下走进百色乐业消防大队,“零距离”接触“消防”,品尝到了一场丰富的消防大餐。

下午4时10分,小朋友们刚走进营区,就兴奋地冲着消防官兵高喊着“消防员叔叔好”。有的指着消防车说:“这个就是消防车,我以前在电视上见过。”小朋友们在在消防宣传员的带领下,观看了消防安全警示教育片,体验了宣传车上的各项模拟装置功能,还体验了宣传车上的模拟火场逃生通道。活动过程中,宣传员具体介绍了宣传车上的各种器材的功能和用途,并重点展示了各项器材的使用方法,深入细致地讲解了防火灭火常识、火灾中报警、逃生、疏散知识,并着重讲解发生火灾时应该如何报警、日常生活防火应注意哪些问题、懂得识别各种安全标示等等。

随后大队防火参谋带领小朋友们参观了大队营区建设、内务设置,科普教育馆,结合馆内相关图片向小朋友们讲解了平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等消防常识。小朋友们围在讲解的消防官兵身边指不停地提问,面对小朋友千奇百怪的问题,消防官兵耐心地作了解答。

此次进“红门”消防体验活动持续了1个多小时,可幼儿园师生们依然激动的意犹未尽。临走时,小朋友和教师们纷纷与消防官兵合影留念。通过此次“进红门”活动,给幼儿园的小朋友们留下了深刻印象,更重要的是在幼儿幼小的心灵中树立了最基础的消防安全意识。

参观官兵内饰

参观教育馆

发放消防宣传册

观看安全警示片

体验逃生通道

合影

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122