此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

广西桂林消防 全面筑牢防汛抗洪“安全堤坝”

来源:广西消防网     发布于:2017-04-24    有 0 人阅读

进入夏季以来,广西桂林市陆续出现持续降雨,近日,广西桂林市消防部门针对气象部门发布的可能因强降雨影响、易引发泥石流、山体滑坡、群众遇险等灾害事故的形势,及时将此项工作纳入当前重要工作内容,制定出台了《关于切实做好防汛抗旱应急救援准备工作的通知》应急救援预案,明确全市消防部门要求做好强降雨等极端条件下防范洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害的各项应急救援准备工作。同时,主动与当地防洪防汛办公室、气象部门等相关单位联系,时刻掌握近期的最新气象、水情资料。

目前,桂林市消防部门精心选拔出120名救援经验丰富的队员,组成19支抗洪抢险救援突击分队,开展冲锋舟驾驶、水上救援、水上自救、水中打捞等适应性科目训练和模拟性实战演练共68次,使参战官兵掌握各种抢险装备的操作和使用方法。并专门配备冲锋舟12艘、橡皮艇8艘、照明射灯60个、抛投器19个、空气呼叫器50个、救生衣70件、通信指挥车1辆、对讲机10台、无线图传1台、移动发电机1台等一批专业救援设备,为切实做好抗洪抢险应急救援准备工作打下了坚实基础。

开展机组拆装训练

进行心肺复苏训练

进行抛投训练

抛投器训练

靠岸训练

定点救援

熟悉器材性能

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122