此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

河池宜州3个重大火灾隐患单位被政府挂牌督办

来源:广西消防网     发布于:2017-05-05    有 0 人阅读

为深化夏季消防检查工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定,5月3日下午,河池市宜州消防大队消防监督员来到辖区正宜商场、宜州市人民礼堂、亿东海派酒店存在多处重大火灾隐患,严重影响公共安全,被上报宜州市人民政府进行挂牌督办,并督促其限期整改完毕。

在近期开展的夏季火灾隐患排查工作中,消防大队严格履行职责,铁腕惩治火灾隐患和违法行为。执法人员先后实地查看3家单位隐患整改情况,针对重大火灾隐患挂牌单位存在的重大安全隐患问题进行了检查指导。消防部门并结合单位实际情况,要求三家单位业主要切实落实好本单位的整改标准、整改措施和整改责任人,确保高质量高标准地按时限完成整改工作,进一步强化消防安全主体责任,加强单位内部消防安全管理教育和员工“四个能力”建设素质培训。挂牌督办在整改中碰到技术问题,要求及时与消防部门联系,协商解决,提高工作时效性。

消防部门通过开展对重大火灾隐患排查,对挂牌单位进行上门指导,一方面树立了为人民服务的宗旨,为“创人民满意服务消防队伍”奠定了基础。同时也进一步督促了重大火灾隐患加快整改进度,推动隐患单位早日整改到位。

 

消防部门对重点单位进行挂牌督办 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122