此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

都安多部门联合开展成品油市场专项整治

来源:广西消防网     发布于:2017-05-05    有 0 人阅读

目前正值高温季节,易燃易爆危险品生产、储存、经营、运输环节火灾事故高发期,为进一步规范成品油市场经营秩序,严厉打击各种违法违规建设加油站和无证无照经营成品油行为,防止易燃易爆场所火灾事故发生,5月4日,河池市都安县刑侦、治安、工商、消防、派出所等部门对拉仁镇、百旺镇等乡镇内的成品油经营销售场所进行突击检查,确保高温天气下辖区消防安全形势稳定。

每到一处,检查组先听取了各场所管理人安全工作管理情况汇报,查看了单位安全管理制度、防火制度是否制定并落实。在检查过程中,检查组重点对防爆、防火、防静电、降温等安全措施是否到位;员工是否持证上岗、消防设施器材是否符合配置标准及完好有效;是否在重点部位违规使用非防爆电气设备、是否存在违规吸烟现象等情况进行详细检查,并现场提问工作人员“四个能力”相关知识,现场抽查工作人员操作使用灭火器等消防设施器材。

在检查过程中发现拉仁镇索兴农机合作社有柴油成品油销售许可,但无汽油销售许可并擅自经营,该农机合作社仓库内设有油罐、加油机,非法储存、销售成品油,且没有设置任何消防、防雷、防爆、防静电、防泄漏等安全措施,不具备相应的危险化学品储存条件,稍有不慎,极有可能发生意外,对人民群众的生命财产安全造成了严重的威胁。检查组执法人员当场依法受案查处,责令该场所停止使用,锁闭了2台汽油加油枪和储油罐等相关加油设备,并加贴封条,及时排除了威胁人民群众生命财产安全的“定时炸弹”。目前,相关案件正在处理中。

此次检查,有效打击了非法加油站点的违法行为,保障了辖区人民群众的生命财产安全。下一步大队将继续联合相关部门加大检查力度,重点取缔无证无照成品油销售,进一步规范燃料油销售行为及各类油品存储环境、操作设备。对排查出的安全隐患逐一登记造册,跟踪督促整改,坚决消除安全隐患,保障全县成品油销售安全,预防群死群伤事故的发生,全力保障全县夏季期间的消防安全。

检查现场

检查相关执照证件

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122