此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

北海市银海区政府联合消防开展渔港消防安全检查

来源:广西消防网     发布于:2017-05-08    有 0 人阅读

5月5日上午,北海市银海区政府带领滩镇、侨港镇政府、消防、边防、水产、渔政等部门深入辖区渔港开展消防安全检查。
  检查组先后听取了消防安全工作方面的工作汇报,详细询问消防安全隐患整改情况,随后,检查组深入渔港视频监控室,向视频监控室值班人员详细了解了设备运转情况及安防措施落实情况,重点对渔港内的消火栓、灭火器等是否完好有效;行道安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施是否运行正常、消防器材是否能正常使用;消防安全管理制度、灭火应急疏散预案是否制定和落实,并现场抽查了渔港工作人员对如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等消防常识的认知情况。
  检查组对渔港消防安全工作负责人提出要求:一是务必将渔船上所有的煤气罐全部清理,从根源上排除火灾隐患;二是务必将消防器材摆放在渔船方便使用位置,确保第一时间消灭火源;三是渔政部门要加强对渔港渔船的巡查,及时掌握渔港渔船动态等情况,确保渔港渔船安全;四是区镇级要加强渔港渔船值班巡查,严格实行24小时值班制度,确保发生突发状况能得到及时处理,保持政令信息畅通,保障辖区安全度过伏季休渔期。

检查消火栓

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122