此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

宜州消防助力加固企业“防火墙”

来源:广西消防网     发布于:2017-05-25    有 0 人阅读

为全面做好夏季火灾防控工作,切实增强社会单位的火灾防控能力,营造良好的安全环境,5月24日上午,宜州消防中队积极组织开展辖区凯立木业有限公司100余名员工消防知识宣传和灭火演练。

培训过程中,培训人员结合木业公司实际情况,以典型火灾案例现身说法,强调企业火灾预防工作的重要性和必要性。随后,培训人员就日常如何检查和整改火灾隐患、如何正确拨打“119”电话报警、怎样处置初期火灾、火场逃生自救、怎样使用灭火器等方面的消防安全知识进行了详细的讲解。培训现场气氛活跃。

 “各就各位,预备!开始!”培训现场正紧张的开展基础灭火能力比赛。面对燃烧剧烈的大火,参训人员脸上毫无惧色,按照培训人员指导使用灭火器的方法将烈火一一扑灭。对于演练过程中出现的问题和操作失误,培训人员及时进行纠正,并耐心解答参训人员提出的问题,确保大家都能正确快速掌握灭火器的使用方法,在工作生活中遇见火灾能真正做到学以致用,保护自己和他人的生命财产安全。

实际灭火操作结束,培训人员针对公司员工对消火栓水带连接不熟练等问题一一指导培训,切实“补牢”凯立木业公司消防“防护网”。

通过此次全面培训演练,大大提升了公司员工对火灾的防范意识,提高了员工基础灭火救援能力,为今后初期扑救突发性火灾打下了扎实的基础。

灭火演练

学习消防知识

协同作战

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122