此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林:消防宣传 平安“一夏”——资源大队深入兴盛液化气站传递“防火经”

来源:广西消防网     发布于:2017-06-06    有 0 人阅读

为进一步增强液化气站从业人员的消防安全意识,提高易燃易爆单位整体抗御火灾能力,有效预防火灾事故的发生,5月25日上午,资源大队利用消防宣传车对辖区兴盛液化气站50余名员工开展消防知识培训。
  培训中,大队宣传员利用消防宣传车LED屏播放了桂林市近期典型的火灾案例,大队宣传人员结合气站实际情况,用通俗易懂的话语讲述消防安全工作应注意的问题、假如发生火灾应该如何报警、着火初期应该如何应对、消防器材的正确使用、如何逃生等知识。同时,大队宣传人员列举了大量实例,深入分析了事故发生的主要原因,以及火灾发生时人们的异常心理行为,提醒大家居安思危,防患未“燃”。为使气站人员对讲述的知识有更直观的了解,大队宣传人员现场演示了如何正确使用灭火器、如何扑救初起火灾,让在现场的每名员工都能掌握操作灭火器的开启方法、使用要领、灭火方式等,培训员工纷纷体验灭火器灭火,把活动气氛推向高潮。
  通过此次消防宣传活动,使液化气站员工的消防安全防范意识得到进一步增强,对发生火灾时的逃生、互救、灭火等方面的知识有了清醒的认识和了解,为辖区营造良好的消防安全环境。

观看火灾视频

灭火训练

 

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122