此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

梧州万秀大队深入辖区学校排查火灾隐患

来源:广西消防网     发布于:2017-06-06    有 0 人阅读

6月1日,万秀大队对辖区学校排查消防安全隐患。切实加强学校消防安全管理工作,确保校园的消防安全,给广大学生营造一个平安的学习环境。 

检查人员认真检查了学校的消防安全疏散通道,安全出口是否畅通,公共区域的外窗是否设有铁棚栏等影响逃生的障碍物,消防设施、灭火器材配备是否有效,消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好,教室是否存在乱接乱拉电线现象等,并询问了老师对消防安全知识的掌握情况和扑救初期火灾、引导人员安全疏散的能力等。检查过程中,检查人员要求学校负责人在位,发现隐患全程详细记录,能够立即整改的立即整改,不能立即整改的消防监督员依法填发《责令限期改正通知书》,督促限期整改到位不留任何死角。大队检查人员向学校负责人讲述做好消防安全的重要性和必要性,并告诫大家要树立消防安全意识,做好消防安全防范工作,认真落实好消防安全各项制度、开展自查自纠,及时消除火灾隐患,同时要组织员工加强消防安全知识学习,切实掌握消防安全“四个能力”。

通过此次检查,为学校创造高度安全稳定的学习环境打下了坚实的基础,进一步提高了学校师生的消防安全意识,有效预防和减少各类火灾事故的发生。

检查消防设置

检查灭火器

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122