此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港港北密集开展夏季消防安全检查 严防严控各类火灾事故发生

来源:广西消防网     发布于:2017-06-12    有 0 人阅读

为全力做好夏季防火工作,严防严控各类火灾事故的发生,确保辖区夏季消防安全形势稳定。近日,港北大队防火监督员深入沃顿酒店、爱尔眼科医院、脚板洲休闲中心等重点单位进行人员密集场所的夏季消防安全专项检查。
      在检查过程中,防火监督员首先听取了各单位消防安全管理负责人关于本单位消防工作基本情况汇报。大队监督员结合当前火灾防控重点向各单位负责人讲解了夏季火灾特点以及日常防火巡查应注意的事项,随后实地查看了各单位安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器是否完好有效;应急照明、消防安全指示标识是否符合要求;重点查看了各单位消防控制室是否按规定落实各项值守制度及三表一报告是否完善,同时对值班人员“四个能力”掌握情况进行了提问。
      针对检查中发现的问题,监督员对隐患单位责令整改,同时对进一步做好消防安全工作提出三点要求:一是要求建立健全消防管理机制,严格落实各岗位人员职责及各项消防安全管理制度;二是要求单位负责人要始终保持高度的警觉性与敏感性,时刻绷紧安全这根弦,加大单位日常巡查的频次和力度,认真开展火灾隐患自查自纠;
三是要求加强对单位员工的消防安全培训教育工作,定期开展火灾逃生疏散演习演练,提高员工的消防安全意识和扑救初起火灾能力。
      通过此次检查,及时检查出一批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境,为各单位敲响了安全警钟,时刻绷紧安全弦,严格落实消防安全责任制,为炎热夏季营造一个安全的消防环境。

检查灭火器及消火栓

检查消防控制室

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122