此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林:消防宣传进村寨——资源大队深入少数民族乡镇开展消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2017-06-12    有 0 人阅读

为加强夏季黄金季节期间群众消防安全知识普及教育工作,拓宽宣传途径,夯实社会化消防宣传基础,6月5日,资源大队深入少数民族乡镇开展消防宣传活动。
  大队宣传人员结合近期以来全国和内地发生的各类火灾事故,通过播放火灾典型案例、图解消防安全基本知识,分析了发生火灾的原因及教训,为群众讲解火灾逃生办法、预防火灾措施等知识,并对农村老、弱、病、残等群体开展消防常识、灭火逃生方法等知识普及和消防警示教育。随后,大队宣传人员按照消防、派出所、村委会三级落实农村消防宣传工作,通过发放宣传资料,在村头巷尾张贴“消防安全警示牌”,设置消防宣传栏,通过制作家庭防火须知等宣传手段,切实转变农民消防安全观念,增强农民的消防意识和自防自救能力。
  通过“走出去、送进门、手把手”走街串巷的消防宣传渠道,不但延伸了消防宣传触角,还培养一批农村消防安全“明白人”。为着力提升农村防火能力,全线“把脉”夏季农村火灾防控工作,营造浓厚的消防安全氛围。

播放火灾视频

发放宣传资料

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122