此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

河池支队深入推进全市夏季消防检查工作

来源:广西消防网     发布于:2017-06-19    有 0 人阅读

为切实加强夏季社会面火灾防范工作,构建立体化消防检查、宣传工作格局,确保全市消防安全形势稳定,河池支队统筹谋划,广泛动员,迅速行动,发挥力量,全力以赴掀起强劲攻势,助推夏季消防检查工作。
      “实效性”部署强工作责任感。夏季消防检查工作开展以来,支队紧密结合消防工作实际,科学研判当前消防工作形势,制定夏季消防检查具体实施方案,逐级召开会议动员部署,明确消防工作的职责任务,要求各地在火灾防控工作上加强思想认识,认真做好本职工作,增强自己的工作责任意识,用心用力,不松懈、不懒惰、不推诿。同时,着力推动辖区公安派出所履行消防监督检查职责,规范检查程序,明确检查重点,严防“九小场所”火灾事故发生;推动各行业主管部门认真落实消防安全监管主体责任,规范单位防火检查和巡查制度,切实提高社会单位消除火灾隐患的能力。检查期间,支队将通过实地督导与网上执法抽查相结合的方式,对各地工作进展及执法质量进行督导检查,每月通报情况,对工作不落实、进展缓慢的通报批评,对发生较大以上亡人火灾的,严格实行责任倒查,对相关责任单位和责任人严肃追责。
      “多点式”检查提社会安全度。为确保辖区火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治,防止已整治的火灾隐患死灰复燃及滋生新的火灾隐患。5月以来,支队进一步加大辖区内公共娱乐、商(市)场、宾馆、饭店、学校、医院等人员密集场所排查整治力度。检查中,支队不断加大消防执法力度,使用消防移动执法终端、执法记录仪和消防监督检查仪器设备,全程记录执法信息,切实提高执法公信力,保持清剿火患的高压态势。针对检查情况,督促存在隐患单位迅速整改,不能立即整改的限期改正,要求单位做好在隐患整改期间的防护措施,严格督促社会单位落实消防责任制,做好单位的安全隐患自查工作,做到防患于未然。截至目前,共检查单位443家,发现火灾隐患366处,督促整改火灾隐患337处,下发《责令改正通知书》255份,责令“三停”单位2家。
      “常态化”宣传促知识普及化。结合当前消防工作实际,支队不断加大消防宣传教育培训工作力度,在发放宣传资料、利用显示屏滚动宣传消防安全知识、张贴标语等传统宣传模式的基础上,充分利用移动短信信息发送平台、网络微博微信平台、流动消防车宣传等现代化通讯手段,营造良好的消防宣传氛围。同时,通过举办消防知识讲座、消防技能培训、播放火灾案例等形式,以夏季用火、用电防火安全和灭火逃生知识培训为主要内容,加大对各单位消防安全责任人、管理人及消防设施操作控制等特殊工作和岗位人员的培训,并组织社会单位员工开展实地操作演练,切实提升从业人员的消防安全技术素质,提高其消防应急处置和灭火操作水平,增强社会单位员工自防自救能力。截止目前,河池消防共深入单位开展消防安全培训28次,培训单位员工3000余人。

检查企业单位

检查超市

消防站开放

发放宣传资料

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122