此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

梧州:万秀大队积极开展暑期网吧消防安全专项检查

来源:广西消防网     发布于:2017-07-27    有 0 人阅读

7月26日,万秀大队组织监督人员深入辖区网吧开展消防安全专项检查。

此次专项检查重点检查了网吧疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材的配置是否符合规范、是否完整好用,网吧内部是否采用可燃材料装修,电器线路敷设是否符合要求,各项消防安全管理制度是否落实,工作人员是否经消防安全培训上岗,是否具备四个能力等方面进行检查。

在检查的同时,消防监督员还对网吧从业人员加强了消防宣传教育,要求管理人员高度重视网吧消防安全工作,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实各项消防安全制度,切实加强寒假的消防安全管理,落实好值班制度,严格用火用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,全力确保网吧的消防安全。

通过检查发现,大部分网吧的消防安全状况良好,能够认真落实消防安全责任制,积极开展消防安全自查。但也发现新和平等个别网吧存在消防通道处乱堆乱放垃圾等杂物、应急照明灯损坏;双子座网吧灭火器维护保养不当、工作人员消防安全意识淡薄,缺乏必要的自防自救知识等情况。针对检查中发现的问题,排查人员认真填写了《消防监督检查纪录》,及时对单位负责人和管理人进行了批评教育,当场下发了《责令改正通知书》,要求积极整改火灾隐患,提高营业时的消防安全意识,常抓不懈,确保网吧消防安全平安稳定。

检查灭火器

检查消防设施

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122