此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

梧州:深入辖区易燃易爆场所检查指导消防工作

来源:广西消防网     发布于:2017-08-09    有 0 人阅读

为切实加强夏季火灾防控工作,确保全县辖区消防安全形势稳定,8月7日上午,藤县消防大队深入辖区中石化加油站、中石油加油站等易燃易爆场所现场检查指导消防安全工作。

检查过程中,大队监督员重点对加油站各类证件执照是否齐全、电器线路、灭火器等消防设施设置是否符合要求;值班制度、防火检查和巡查制度是否严格执行等内容等进行了全面检查,同时,大队监督员还向加油站工作人员讲解了易燃易爆危险性和火灾预防措施,就隐患自查自改、消防器材设施的使用方法和注意事项等消防知识进行了现场指导。针对检查发现的隐患,监督人员要求立即整改隐患,对不能现场整改的下发责令限期改正通知书。同时,要求加油站负责人要高度重视消防安全,进一步加强员工消防安全培训,严格落实消防安全制度,加强每日防火巡查,确保加油站内部夏季消防安全稳定。

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了场所员工的消防安全意识,加强了做好消防工作的主动性和积极向,从源头上杜绝火灾隐患的存在,为辖区创建了良好的消防安全环境。

检查灭火器

讲授消防知识

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122