此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

龙圩大队深入城东社区帮扶指导微型消防站建设

来源:广西消防网     发布于:2017-08-09    有 0 人阅读

为贯彻落实创建平安社区工作要求和指示,进一步加快创建平安社区示范点建设进度,近日,龙圩大队深入辖区城东社区帮扶指导,加快微型消防站建设进度。

自创建平安社区示范点工作开展以来,龙圩大队严格按照相关要求、标准,采取多步骤稳步推进“平安社区”建设工作。就进一步加快微型消防站建设工作,大队积极与社区负责人加强沟通联系,结合社区自身实际,充分合理利用社区资源,帮扶社区配备灭火器、水枪、水带、消防头盔、灭火防护服、防护靴、破拆工具等消防器材,同时按照人员配备、应急联动、管理训练等内容进行帮忙组建,并现场向微型消防站队员普及消防器材的使用、消防制度制定、灭火救援预案等方面的知识,确保微型消防站建设标准化。

此次对社区微型消防站建设的帮扶指导,为平安社区示范点创建打下了坚实的基础。下一步,大队将定期组织社区微型消防站队员开展消防业务技能培训与演练,坚持上门服务,指导“平安社区”相关工作开展,确保创建工作按时、按质、按量完成。

指导器材如何使用

指导器材如何摆放

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122