此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

融水县部门联合开展开学前校园消防安全检查工作

来源:广西消防网     发布于:2017-08-25    有 0 人阅读

为加强新学期校园消防安全工作,全面预防和减少学校火灾事故的发生,8月18日,融水县消防大队、教育局联合深入辖区各所学校开展开学前消防安全检查工作。

检查中,检查人员主要针对学生宿舍、教学楼等建筑的安全出口、疏散通道是否畅通;消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯与楼梯间的设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱;消防安全责任制是否落实到位等情况进行了严格详细检查。检查结束后,检查人员向各学校负责人强调:要认真吸取近期火灾事故教训,提高认识加强防范,克服麻痹大意思想,充分发挥学校的教学职能作用,定期对学校师生进行消防安全培训,增强师生们的安全防范意识,大力营造平安校园、和谐校园的浓厚气氛,减少避免火灾事故的发生。

近期,大队将继续联合县教育局开展教育系统消防安全专项检查工作,加强对辖区各学校消防安全检查力度,确保为新学期提前创造一个良好的消防安全环境。

检查学校消防设施

提出消防安全工作要求

填写监督检查记录

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122